1. POL脥TICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCI脫N DE DATOS PERSONALES.

La protecci贸n de la privacidad de los donantes, proveedores, colaboradores y/o voluntarios es importante para todas las acciones de Finca San Gerardo (en adelante FSG,) as铆 como la seguridad de la informaci贸n relativa a ellos. Toda informaci贸n que reciba FSG de sus donantes, proveedores, colaboradores y/o voluntarios ser谩 debidamente resguardada, de manera tal que no podr谩 comunicarse, modificarse o divulgarse p煤blicamente, sino bajo las condiciones y en los casos que la legislaci贸n vigente lo establezca o autorice y consecuentemente, la misma emplear谩 todos los medios t茅cnicos y toma todos los resguardos legales necesarios para asegurar la protecci贸n de los datos personales y la privacidad de los mismos.

FSG debe realizar sus actuaciones de buena fe, basado en principios de confianza, transparencia y brindando seguridad, con sujeci贸n a la legislaci贸n vigente.

Las relaciones de FSG con sus donantes, proveedores, colaboradores y/o voluntarios se desarrollar谩n en un ambiente de cordialidad, equilibrio y armon铆a en cumplimiento del esp铆ritu de esta Pol铆tica.

La confidencialidad se resguardar谩 conforme a la POL脥TICA GENERAL DE PRIVACIDAD Y

PROTECCION DE DATOS PERSONALES de FSG, siendo finalidad de la presente determinar el tratamiento que FSG deber谩 brindarle a los datos y a la informaci贸n personal de sus clientes, proveedores, colaboradores y/o voluntariosa los fines de cumplir con las disposiciones de la legislaci贸n vigente.

  1. DEFINICION DE LOS TERMINOS DE POLITICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCION DE DATOS PERSONALES.

Para la interpretaci贸n de los t茅rminos que ser谩n utilizados en la Pol铆tica como as铆 tambi茅n en la normativa se entender谩n, seg煤n el Art. 2 de La Ley 25.326:

  • Datos personales: Informaci贸n de cualquier tipo referida a personas f铆sicas o de existencia ideal determinadas o determinables.
  • Datos sensibles: Datos personales que revelan origen racial y 茅tnico, opiniones pol铆ticas, convicciones religiosas, filos贸ficas o morales, afiliaci贸n sindical e informaci贸n referente a la salud o a la vida sexual.
  • Archivo, registro, base o banco de datos: Indistintamente, designan al conjunto organizado de datos personales que sean objeto de tratamiento o procesamiento, electr贸nico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formaci贸n, almacenamiento, organizaci贸n o acceso.
  • Tratamiento de datos: Operaciones y procedimientos sistem谩ticos, electr贸nicos o no, que permitan la recolecci贸n, conservaci贸n, ordenaci贸n, almacenamiento, modificaci贸n, relacionamiento, evaluaci贸n, bloqueo, destrucci贸n, y en general el procesamiento de datos personales, as铆 como tambi茅n su cesi贸n a terceros a trav茅s de comunicaciones, consultas, interconexiones o transferencias.
  • Responsable de archivo, registro, base o banco de datos: Persona f铆sica o de existencia ideal p煤blica o privada, que es titular de un archivo, registro, base o banco de datos.
  • Datos informatizados: Los datos personales sometidos al tratamiento o procesamiento electr贸nico o automatizado.
  • Titular de los datos: Toda persona f铆sica o persona de existencia ideal con domicilio legal o delegaciones o sucursales en el pa铆s, cuyos datos sean objeto del tratamiento al que se refiere la presente ley.
  • Usuario de datos: Toda persona, p煤blica o privada que realice a su arbitrio el tratamiento de datos, ya sea en archivos, registros o bancos de datos propios o a trav茅s de conexi贸n con los mismos.
  • Disociaci贸n de datos: Todo tratamiento de datos personales de manera que la informaci贸n obtenida no pueda asociarse a persona determinada o determinable.
  • Registro de datos con fines publicitarios: En el caso de recopilaci贸n de domicilios, reparto de documentos, publicidad o venta directa y otras actividades an谩logas, por medio de la cual se traten datos que sean aptos para establecer perfiles determinados con fines promocionales, comerciales o publicitarios; o permitan establecer h谩bitos de consumo, y siempre que se trate de documentos accesibles al p煤blico o hayan sido facilitados por los propios titulares u obtenidos con su consentimiento.
  1. PROCEDIMIENTO DE RECOLECCI脫N, VERIFICACI脫N, ADMINISTRACI脫N Y

DESTRUCCI脫N DE DATOS PERSONALES聽

FSG recopila informaci贸n personal, tal como nombre y apellido, domicilio, tel茅fono, direcci贸n de correo electr贸nico y n煤meros de tarjeta de cr茅dito, solo cuando es informada voluntariamente por usted. Si usted hace una donaci贸n en l铆nea, la informaci贸n personal ser谩 solicitada con el prop贸sito de procesar la donaci贸n.聽

En cumplimiento de lo establecido en los arts. 2, 7 y 8 de la Ley 25.326, FSG no solicitar谩 informaci贸n que sea incompatible con la finalidad de sus actividades, ni que directa o聽 indirectamente revele datos sensibles, como ser datos que revelan origen racial y 茅tnico, opiniones pol铆ticas, convicciones religiosas, filos贸ficas o morales, afiliaci贸n sindical, informaci贸n referente a la salud o a la vida sexual, salvo aquellos datos estrictamente necesarios para la confecci贸n de los correspondientes legajos personales de los colaboradores y/o voluntarios, registros de proveedores o donantes (por ejemplo para cumplimentar con las obligaciones como Sujeto Obligado de la Ley 25.246).聽

FSG utilizar谩 la informaci贸n de los donantes, proveedores, colaboradores y/o voluntarios a los fines de: (i) en cuanto a los colaboradores y/o voluntarios: a los efectos de individualizarlos y armar los legajos pertinentes, (ii) respecto de los donantes: para registrar las donaciones que se realicen a la Asociaci贸n y (iii) en cuanto a los proveedores: para informar acciones, iniciativas de FSG, acciones de marketing y asimismo para confeccionar los legajos requeridos por la Ley 25.246.

FSG podr谩 contratar a terceros para llevar a cabo ciertas tareas tales como, env铆o de correos postales y electr贸nicos, data entry, an谩lisis estad铆stico de datos, entre otras. Dichos terceros s贸lo contar谩n con el acceso a la Informaci贸n necesaria para cumplir con sus tareas y funciones, no pudiendo utilizarla para otros fines.聽

En caso de que FSG decida efectuar una comunicaci贸n de publicidad directa no requerida o consentida previamente por los donantes, proveedores, colaboradores y/o voluntarios, FSG le otorgar谩 a los mismos, la posibilidad de solicitar ser retirado o bloqueado de dicha base de datos espec铆fica.

En caso de cesi贸n o utilizaci贸n para una finalidad diferente, FSG solicitar谩 a los donantes, proveedores, colaboradores y/o voluntarios su consentimiento libre, expreso e informado.

En el caso de venta, cesi贸n, fusi贸n, consolidaci贸n, venta de la totalidad o parte sustancial de sus activos, FSG podr谩 revelar o transmitir dicha informaci贸n a los nuevos titulares.聽

En el supuesto de comprobarse que los datos personales recolectados no resultan 煤tiles o que se cumpli贸 con el fin para el cual fueron recabados, los mismos deber谩n destruirse conforme al Procedimiento de eliminaci贸n segura de informaci贸n.聽

  1. INSCRIPCIONES EN EL REGISTRO DEL ARCHIVO, REGISTRO, BASE O BANCO DE DATOS

Conforme lo prev茅 el art. 3 de la ley 25.326 FSG deber谩 cumplir con la inscripci贸n ante la Direcci贸n Nacional de Protecci贸n de Datos Personales en car谩cter de Responsable del Archivo, Registro, Base o Banco de datos en cuesti贸n y sus renovaciones anuales conforme lo exige la normativa aplicable.聽

  1. CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

En cumplimiento con el Art. 10 de la Ley 25.326, FSG no vender谩, alquilar谩 o compartir谩 la informaci贸n personal de donantes, proveedores, colaboradores y/o voluntarios excepto en las formas establecidas en esta pol铆tica.聽

FSG podr谩 contratar a terceros para llevar a cabo ciertas tareas tales como, env铆o de correos postales y electr贸nicos, an谩lisis estad铆stico de datos, entre otras. Dichos terceros s贸lo contar谩n con el acceso a la Informaci贸n necesaria para cumplir con sus tareas y funciones, no pudiendo utilizarla para otros fines (Ver 8. PRESTACIONES DE SERVICIOS DE TRATAMIENTO DE DATOS POR CUENTA DE TERCEROS)聽

FSG har谩 todo lo que est茅 a su alcance para proteger la privacidad de la informaci贸n. Pero eventualmente, puede suceder que en virtud de 贸rdenes judiciales o de regulaciones legales, se vea obligado a revelar informaci贸n a las autoridades o terceras partes.聽

  1. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES, APLICACI脫N DE LA DISPOSICI脫N 11/06聽

FSG implementa todas las medidas necesarias para mantener la seguridad de la informaci贸n personal que brindan los donantes, proveedores y empleados o voluntarios, contemplando las medidas t茅cnicas y organizativas internas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos, tratando por todos los medios de evitar el acceso no autorizado a los mismos.

Sin embargo, en raz贸n del estado actual de la tecnolog铆a, FSG no puede garantizar en un 100% que el acceso no autorizado nunca ocurrir谩.聽

El 谩rea responsable de Tecnolog铆a y Sistemas se encarga del cumplimiento de toda la normativa relacionada a la Seguridad de la Informaci贸n, a trav茅s de las Pol铆ticas, Normas y Procedimientos aprobados para tal fin.聽

  1. COOKIES Y WEB BEACONS聽

Una “cookie” es un diminuto fragmento de datos que puede llegar desde nuestro sitio al navegador del usuario y luego puede quedar almacenada en su disco r铆gido por un per铆odo de tiempo limitado.聽

El uso de cookies permite que FSG pueda personalizar ciertos servicios y comunicaciones. Por esta raz贸n, en ocasiones el sitio web de FSG, y todos los relacionados, puede enviar cookies para que los usuarios puedan personalizar algunas opciones, pero nunca utilizar谩 cookies a fin de dejar registros de los contenidos elegidos por el usuario que navegue por el sitio web. En caso de requerirlo, el usuario puede modificar su programa de navegaci贸n para que lance una advertencia en el momento en el que ingresa una cookie o bien deshabilitarlas. Para ello deber谩 consultar el men煤 de Ayuda de su navegador.聽

Una 鈥渨eb beacon鈥 es una imagen electr贸nica (tambi茅n conocida como single-pixel, 1 x 1 o pixel transparente) que es colocada en un sitio web y que tiene finalidades similares a las cookies.聽

Adicionalmente un web beacon tambi茅n puede ser utilizado para medir patrones de tr谩fico de un sitio a otro con el objeto de maximizar el flujo del tr谩fico a trav茅s de la web. Los usuarios y visitantes de los sitios se FSG conocen y aceptan que eventualmente FSG podr谩 implementar web beacons en su sitio web.聽

  1. PRESTACIONES DE SERVICIOS DE TRATAMIENTO DE DATOS POR CUENTA DE TERCEROS

Conforme art. 25 de ley 25.326 y decreto 1558/2001 en caso de tratamiento de datos personales por cuenta de terceros FSG firmar谩 con tales terceros un contrato en relaci贸n al tratamiento el cual establezca que dicho tercero no podr谩 aplicar o utilizar con un fin distinto al que figure en el contrato de servicios, ni cederlos a otras personas.聽

Es dicho contrato se deber谩 prever que una vez cumplida la prestaci贸n contractual los datos personales tratados deber谩n ser destruidos, salvo que media autorizaci贸n expresa cuando se presuma la posibilidad de ulteriores encargos, en cuyo caso se podr谩 almacenar con debidas condiciones de seguridad por un periodo de hasta dos a帽os.聽

Dichos contratos deber谩n contener niveles de seguridad previstos en la ley 25.326 y normativa complementaria, como as铆 tambi茅n las obligaciones que surgen para los locatarios en orden a la confidencialidad y reserva que deben mantener sobre la informaci贸n obtenida.聽

Asimismo, tal contrato deber谩n disponer, en particular: (i) que el encargado del tratamiento s贸lo act煤a siguiendo instrucciones del responsable del tratamiento; (ii) que las obligaciones del art铆culo 9潞 de la Ley N潞 25.326 incumben tambi茅n al encargado del tratamiento.聽

  1. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS Y PROCEDIMIENTOS PARA RESPONDER A SU EJERCICIO

Los titulares de los datos cuentan con los siguientes derechos:聽聽

  • Derecho de Informaci贸n: Toda persona podr谩 solicitar al organismo de control referente a la existencia de bases de datos personales, finalidades y responsables. La informaci贸n debe ser clara, amplia y completa.聽聽
  • Derecho de Acceso: El titulas de los datos podr谩 obtener informaci贸n de sus datos personales incluidos en los bancos de datos p煤blicos o privados destinados a proveer informes. La informaci贸n solicitada se debe proporcionar dentro de los DIEZ d铆as corridos de la notificaci贸n.聽
  • Si no se satisface el pedido, quedar谩 expedita la acci贸n de h谩beas data. El derecho de acceso a que se refiere este art铆culo s贸lo puede ser ejercido en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un inter茅s leg铆timo al efecto.聽聽
  • Derecho de Rectificaci贸n, Actualizaci贸n o Supresi贸n de datos: El responsable o usuario del banco de datos, debe proceder a la rectificaci贸n, supresi贸n o actualizaci贸n de los datos 4 personales en el plazo m谩ximo de CINCO d铆as h谩biles de recibido el reclamo. El incumplimiento de esta obligaci贸n dentro del t茅rmino acordado habilitar谩 a promover la acci贸n de h谩beas data.聽
Rawson 15.000, El Cerrito.
San Rafael, Mendoza, Argentina.
+ 54 260-442-8470
+ 54 260-432-5043

Proudly developed by Polenta聽